Спутница поэта

Гафер
Пожелтели листья на березе,
Золотым песком, усыпали тропу...
Падают с небес, дождинок слезы,
В яркую лесную пустоту...

Здравствуй, дорогая осень,
Снова ты пришла меня обнять,
Закружить звенящей красотою,
Разве мог я большего желать?

Снова ты со мною, спутница поэта,
Я тобою вновь заворожен...
И твоим пьяняшим ярким светом,
Снова словно солнцем ослеплен...