Три года и одна любовь назад

Элен Валери
Вот это встреча! Я не ожидала!
И так же нежен розовый закат,
Как в то свиданье наше у причала –
Три года и одну любовь назад.

А помнишь, как ты был тогда серьезен?
А я, смеясь, шутила невпопад,
Не зная, что меня почти ты бросил –
Три года и одну любовь назад.

Ты целовался как-то неохотно…
Ну и к чему был этот маскарад?
Сказал бы прямо: ты теперь свободна, –   
Три года и одну любовь назад.

Кричали чайки, стоном провожая,
Ушедшего в осенний листопад,
А я осталась, недоумевая –
Три года и одну любовь назад.

Теперь я научилась быть беспечной,
И жизнь свою крою на новый лад,
Но часть души осталась там навечно –
Три года и одну любовь назад.

Ну, что ты смотришь грустно и уныло,
И нашей встрече будто бы не рад?
Поверь мне, я давно тебя простила –
Три года и одну любовь назад…