Народная мудрость

Вера Пимахова
Приятней отдавать, чем брать,
Уж лучше догонять, чем ждать.
Приятней быть здоровым и богатым,
Чем бедным, несчастливым  и больным.

Все, что блестит – не злато,
Тот блеск не даст пожить богато.
Не плюй в колодец – пригодится
В зной из него воды напиться.

Молчанье – золото, а слово – серебро,
Хоть может иногда убить оно.
И в сани не свои ты не садись,
С богатым человеком не судись.

И плачет у окна краса-девица,
Что счастья ей не суждено добиться.
Пока ловила в небе журавля,
Синица улетела, с собой не позвала.

А дома нам родные стены помогают,
С порога нас уютом укрывают,
И мирно спит на кресле кот,
А мы уходим от забот.

И от любви до ненависти шаг
Погружает нашу жизнь во мрак.
Все мосты мы рушили и жгли,
Чтоб не возвращаться к той любви.

Да и сердцу приказать нельзя,
Вот так живем мы, не любя!
Даже не имея ста рублей,
Мы зовем к себе друзей.

Так и живем мы по судьбе.
В душе метаясь от себя к себе,
Мы в поговорках крутимся
И верим: все у нас  получится!