Я не подруга...

Мила Тукалевская
    
Я не подруга, не жена и не знакомая,
Я наблюдаю жизнь твою издалека...
А между нами что-то явно невесомое,
Но до души твоей дорога далека.
Мне до тебя ни дотянуться, ни дотронуться,
Но ощущаю тебя рядышком порой,
И в голове другая жизнь мечтами строится,
Не та, что явью есть у нас с тобой.
Я понимать тебя хочу - не получается,
Я позабыть хочу - никак не удается...
И каждый вечер жизнь моя опять кончается,
А утром вновь из пепла создается.
С тобой хочу делить и смех и горести,
И по ночам с тобою слушать тишину,
Но нет начала и конца у нашей повести,
А написать ее я просто не рискну.
Твоя душа к чужой душе привязана,
А я лишь посторонний наблюдатель.
Как жаль, что я с тобой не буду связана...
Ты мне не муж, не друг и не приятель.