Зимняя фантазия

Вера Аношина
Диск оранжевый, холодный
Опустился в лес безмолвный,
Спать ложится солнце рано
Всё светилу безотрадно.

Тишина сковала ели,
Все хвоинки поседели
От морозного дыханья
Ветра сонного… Свиданья
Ждёт луна у перелеска
С путником случайным… В блеске
Инея, снежинок лёгких,
Льдинок в лужах гладких, колких,
Звёзд далёких отраженье,
Переливчатость, свеченье…
Лес заснул заворожённый…

Утром снова диск холодный
Верного Земле светила
Даст терпенья нам и силы…