Прощай, наш дедушка...

Валерий Подобудчик
Светлой памяти нашего дорогого
отца и дедушки –
Тихона Степановича

Прощай, наш дедушка. Прощай, отец!
Нелёгкий путь прошёл ты без остатка.
Никто не знает... жизни где конец,
Для смертных нас всегда это загадка.

Ты много видел, много пережил:
Прошёл войну жестокую, большую...
Наверно, в чём-то, как и все, грешил,
Но веру не предал свою святую...

Свои награды честно заслужил,
Большим трудом, скорее, даже кровью.
Свой отчий дом и Родину любил,
Как сын Отчизны, искренней любовью...

Простой был в жизни, был неприхотлив,
Благ для себя не требовал по праву.
Как человек, был скромен, молчалив,
Не жаждал ни внимания, ни славы.

Отец! Мы помним о тебе всегда!
Пока Бог даст нам жить на этом свете,
Погост на взгорке, навещая иногда,
Взгрустнём о прошлом – взрослые и дети...

Прощай, отец, прощай, наш дорогой!
Ты никогда не падал в жизни духом.
Знай, в нашем сердце ты всегда живой,
Ну, а земля пусть будет тебе пухом.