Светлой памяти Патриарха Алексия II

Лили Иванова
Не стало биться сердце Патриарха.
Постигло горе всех, ребенка и монаха.
Он был Великим Пастырем всей Православной Церкви
И память о ее Великом сыне не померкнет!

Ушел из жизни мудрый человек.
Благодаря его мольбам жива Россия!
Больную Русь вручил ему Мессия,
Чтоб он собрал ее и сохранил навек!

Он нес тяжелый крест за  свой народ,
Сумел остановить смятенье и разброд.
Он поднял из руин монастыри и храмы,
И залечил сияньем куполов их шрамы!

Он был отцом духовным приходящим к вере.
Внимательным и чутким был он в меру.
Для всех был символом великого терпения,    
Любви, надежды, веры и народного доверия!            

Он видел все пороки человечества,
Стяжательство одних и простоту других.
Во имя всех святых и своего отечества
Он призывал: «Задумайтесь на миг!»

Скорбит Россия! И благодарит!
Что с нами был Великий Пастырь!
Скорбит Россия! Видит Бог!
Что жизнь  прожил он не напрасно!
               
Святое Имя Алексий II
           останется в России ВЕЧНО!

Пусть будет символом любви к нему безмерной
                - венок из белых роз нетленных,
                сплетенных чистотою душ  людских!

              9 декабря 2008г