Нет жизни без забот...

Валерий Подобудчик
Не спеши убегать от забот,
В нашей жизни они не случайны.
Кто не знает их, тот не живёт,
И любви не познает, как тайны...

В этот мир отправляет нас Бог,
Он дарует нам счастье земное.
Если б каждый понять это смог,
Человечество стало б иное.

Нет! Заботы у нас – не беда...
Это нашей души испытанья.
Хоть от них тяжело иногда,
Но они не всегда наказанье.

Мы в заботах от наших детей,
Но они – наше счастье тоже.
Так не только у нас – людей,
Потому огорчаться негоже...

От рожденья до тризны своей
Мы стремимся, чтоб лучше было...
День рождения и юбилей,
Средь забот в этих радостях сила.

Пока сердце стучит твоё,
Ты дерзай, сокрушая преграды.
Не дели на моё, не моё,
Божьи будут за это награды.

Что-то сделал, сумел, совершил,
Будь доволен, коль доброе дело.
Пусть потомки скажут, что жил
Для людей, не для сытости тела.

Знай! Нет жизни, коль нет забот,
И стремления к счастью нету.
Этим жив человеческий род...
Так примерь к себе истину эту!