этюд на двадцати метровой глубине

Трианон Илья Васильев
Сколько песен о солнечном зайчике
Сложено, сказано, спето…
Как он комнаты, стены, и лица подруг по утрам освещал,
Как при виде его зарождались стихи в головах у поэтов,
Только добрые, теплые чувства он в нас пробуждал.

Вот и снова о нём, я пишу
зачарованный светом,
Осветившим глубины коралловых риф.
Разбудившим  подводное царство таким разноцветьем …
Ослепившим меня, осветив красоту дивных рыб…