Тридцать первый

Людмила Гайдукова
М.В.

Мреет жизни покрывало.
Тает время… Город. Снег.
Обезумевшим - начало.
Нерастраченным - побег.

Каждый шаг нанизан плавно
На бордюрчики дорог.
Я молчу о самом главном
В переменчивый поток.

Так, авто… Машины. Лица.
Снежной каплею с ресниц
Взгляд усталого провидца,
Тайна крохотных синиц.

Погоди! Возьму в дорогу
Мой бубенчик-оберег.
Тридцать первый… Это - много?
Будет город. Будет снег.