Тополь замерзает. Серебро на белом...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Тополь замерзает. Серебро на белом.
Инеем подёрнуты слова.
Как же труден выбор: что же дальше делать?
Клонится устало голова.

Не лихие страны в этом побережье:
Покрошить бы в мелкое рагу!
Только непрестанно колет грудь надежда,
Но к тебе прорваться не могу.

Как же получилось, что дарить - приятно?
Ждать, не обещая ничего?
Будет больше места. Не отмоешь пятна.
К дьяволу победы торжество!

Только где-то в позднем, облетевшем храме
Ты сложи в костёр мою печаль.
Если надо - в сердце… Снег в оконной раме.
Умер тополь и разбит Грааль.