Ладонью в след твоей руки...

Людмила Гайдукова
*   *   *
"Алебастровый мир достаётся мне..."
О.Медведев

Ладонью в след твоей руки
За тонкой гранью миража.
И собираю огоньки,
И избегаю дележа.

Твоя разбитая струна
Мне пальцы жжёт. Не тает снег:
Здесь радость - вовсе не весна,
Больная тень прикрытых век.

Не выше. Просто подойти,
Когда молчать уже невмочь,
Связать узлы, скрестить пути,
Звездой черкнув глухую ночь.

За алебастровый покой,
За капли света в янтаре,
Чтоб оживала под рукой
Без сил упавшая свирель,

За новый день - ладонью в след.
Смотри, узор уже совпал!
Ведь в этом мире смерти нет,
Но есть покинутый вокзал.