До звезды

Людмила Гайдукова
"Обелиски на тонких кораллах из снега
По погибшему свету,
По умершему в пути.
Позади безнадёжно последнее лето
Каплями берега,
Россыпью бега,
Раненой чайкой летит".

"Но из дальних странствий на покой
Поезда
Возвращаются домой
Всегда!"

"Что же делать? Такое у нас «се ля ви» -
Расстоянье,
Молчание рваными фразами,
Шёпот писем немых, ненаписанных,
Расставанье,
Когда ещё не было встречи.
Здесь уж не до любви -
Просто разные.
Долог, практически вечен
Вечер".

"Но однажды комета срывается с места
И звезда, обжигаясь в пространстве,
Падает.
Разве сейчас мы не вместе?!
Долог полёт,
Время течёт -
И радует!"

"Время есть. Неухоженное, забытое -
Время.
Позабыт и умерший свет.
Для кого мы горим,
Торопливо ногою в стремя?
Ради бед?
Или ради побед? - Пустое!
И клинок в ослабевшей руке
Имя хрипит святое.
Жизнь моя - дым.
Смерть моя - дым.
Лишь великое чудо - полёт.
Междустрочье.
Только ради него - стоит…
Пожалуй, стоит".

"Тогда твоей струны держу я ритм,
Аккордами шагну с твоих ступеней.
Ты - целый мир, на мелочь не разменян.
Доверься мне, закрой глаза, летим!"

"Поезда возвращаются к дому,
К перестрелкам вокзальных огней.
Нет покоя. Не быть по-другому!
В хаосе дней и идей - до звезды,
Не ради людей!
Через сумрак дорог незнакомых,
Зубы сжав, до надежды ползти.
Руки намертво скручены
Проводом телефонным -
Ты же сможешь!
Не отпусти!
Умоляю,
Не отпусти!"

"К дому летим!
К дому!"