Больное время. Дети смерть рисуют

Лина Томчи
Больное время. Страждущий художник
Не волен нынче солнце рисовать.
Он времени  безбожного  заложник,
С сознанием не в силах совладать.

Больное время! Дети смерть рисуют...
Ведь нынче власть жуёт голодомор.
И чёрный Демон жертву свою чует.
Несёт он    поколеньям  приговор.

Лишь   памятники смерти всюду ставят,
Тень мёртвых подымая из земли.
Не мёртвых, а себя пытаясь славить,
Живых они на горе обрекли.

Шесть миллионов!.. Вымерли  бесследно…
За время "Незалежности" страны.
Ведь было время, жили  уж  безбедно.
Расплату пожинаем чьей вины?..

09.12.2008