Лондон

Граф Шувалов
****

Хочу я в Лондон, господа.
Где теннис на траве,
Где в Темзе мутная вода
Почти что как в Неве.

Где в уши звонко бьёт Биг-Бен,
Где ноша – нелегка.
Где вумен – женщина, а мен –
Покорный Ваш слуга.

Где вечный бой, где вечный пир,
Где вечная ЛюбовЪ,
Где Байрон, Диккенс и Шекспир
Круты, как Михалков.

Где входит в холл любой нахал,
И где футбол так быстр.
Где королева правит бал,
А не премьер-министр.

Где слева – Цюрих, справа – Берн,
Соседи – миссис Кац,
Полоний, Гамлет, Гильденстерн,
Лаэрт и Розенкранц.

Где кошкам не кричат «кис-кис»,
Где вся работа – джоб,
Где Березовский не Борис,
А просто «мистер Боб».

Где вечный смог, где вечный дым,
Где на ночь скажут «бай»,
Где Литвиненко с Луговым
Пьют горький липтон-чай.