Осенний сон

Экнадиосова Анна
Ночь вздыхает. Звёздная брага,
Осыпает осеннюю тишь.
Месяц скользит - вечный бродяга.
Только с ним обо всём говоришь.
Заповедны слова, как забытая тайнопись.
Как восторженность тысячи лир.
Во всём недосказанность, плавность.
Силуэты рисует непознанный мир.
Огнедыщит дракон на ангела белого.
И надломлены крылья - печатью вершин.
И капли стекают незримые, целые,
В застывшую алость, стройно - спящих рябин.
9.12.08.