Ой, луна на небе светится...

Алексей Ощепков
Ой, луна на небе светится,
А внизу - туман.
Что же ты не спишь, умелица
Нанести мне ран?

В чём кручина окаянная,
В чём причина слёз?
Что за думушки поганые
Тебе бес принёс?

Обернулась бы лисицею
Человечья плоть,-
Ведь пора вязальной спицею
Палец уколоть.

Будешь с ним ты под луною
Серым волком выть.
Попрощайся же со мною,
Усмири же прыть!

Вот такая окалесица, -
Не спасёт стакан.
Ой, луна на небе светится,
А в душе - обман.