Если всё настолько...

Виктор Рзянин
        * * *          
Если всё настолько плохо,
что и водка не поможет,
а газетные прогнозы
вызывают отвращенье,
несмотря на обещанья:
"Подождите, будет скоро
и у нас во всём порядок" -
догонять и ждать не буду.

Лишь покрепче стиснув зубы
посмотрю на луч последний
уходящего заката
и вздохну, почти неслышно.