Маринке

Ирина Несмеяна
Живёшь в тёплом нежном розовом теле...
.....Принцессой в домике деревянном,
Робинзоном Крузо на острове.
.....В соленом отчаянном океане.
Молчишь и боишься :
душа раскрыв крылья,
.....пробьет бойкой птицей грудную клетку.
Собираешь коллекцию зим и вёсен,
.... На шнурочке носишь солнца монетку.
Шьешь мечты из снов,
лепестков мая.
...Золотым гребешком стираешь былое.
Не Суок, не Герда,
безусловно родная,
.....одеваешь преданность, презираешь злое.
Трудишь руки,веришь слову "прости"
......и улыбкой греешь в любую стужу.
Подойди поближе, в глаза посмотри.
..... Я хочу увидеть эту душу.