Следы

Юлия Лавриненко
Не жалеть, не думать о былом,
Не терзать заклеенную душу,
Никогда не вспоминать о том,
Кто посмел разграбить и разрушить.

Никогда не плакать по ночам,
У окна не провожать закаты,
Кто виновен – тот поймёт и сам.
Или были оба виноваты?

Всё болит. И щемит в сердце грусть.
Я не та… пускай, и в том же теле.
Всё прошло. И слава Богу! Пусть.
…Только кровь осталась на постели.