Дом

Геннадий Снежный
Я иду по траве некошеной ,
Я бреду по хлебам неубранным
Частый гость ,но ни кем не прошенный,
Вновь войду в старый дом заброшенный,
Где не вьётся дымок над трубами.

Из ручья ,что течёт из прошлого,
Не напиться душе израненной,
Летний луг замело порошею
И стою с непосильной ношею
Запоздалым , усталым странником.

На коленях в убогой горнице,
Где окно открестилось ставнями,
Боль, что долго держал затворницей,
Что томилась и билась горлицей,
Отпущу, волком взвыв затравленным.