Русский мир 2

Игорь Власенко-Скейра
Русский мир – 2

Не сестёр меньших нынче славлю я –
Украина… прости… Югославия!
Не по вам лью я слёзы сердечные,
А по маме-России, конечно же!
По частям, по осколкам развалена
Евразийская наша громадина.
Вся страна по живому изрезана
ЦРУ адъютантами резвыми,
Мощь России собаками съедена,
Да рыгают они, привередины!
Знать,  ферментов в природе не найдено,
Чтобы русский народ переваривать!
Взад-вперёд “братья белые” бегают,
И чего только с нами не делают!
Стариков и детей морят голодом,
Молодёжь из дерьма шита золотом,
Мысли вымыла клизма попсовая,
Совесть-мышь поисклёвана совами.
Весь эфир напичкан потравою,
Лишь клочками проносятся рваными
Крохи истины пообыденной,
Позабытой, забитой, потыренной.
Миф о русских устами Задорного
Над толпою витает покорною,
Но народный гнев, да имперский грех
Превращает он в самодурный смех.
И, наверное, лишь в стариковском сне
Сохранилась печать о святой Войне.
Об ином, видно, память вымерла –
Бьют челом о подножье Владимира
Лихоимцы во власти позорные,
На портреты молясь рукотворные.
Молодых ребят – под ружьё и в строй,
Да гниёт талант на земле святой…


В каждом крае Руси, в каждой области
Люд бросают в имперские лопасти,
Чтобы сгинул он в русской пропасти.
От тоски Руси спаси, Господи!
Пусть от веры тоска тонет в радости
И на праздник в печах пекут сладости,
В деревянных церквях пахнет ладаном –
И искать ещё что-нибудь надо ли?
Хор младенцам поёт “баю-баюшки”,
А владыки и отче и батюшки
Принимают сынов блудных исповедь
И свечи огонь истину высветит,
От смятенья спасёт и от гордости –
СпАсе ХрИсте наш, спаси, Господи!

2008 г.