Вроде просто Но одно сердце...

Наталья Головина
Вроде просто…  Но одно – сердце.
Разгуляться бы за всех – вволю!
Но – привычные к замкам – дверцы
И надёжное – окрест  - «Стоит»?!

Васильками по полям – годы.
До букета не добрать – малость.
Дважды в реку, не найдя брода?! -
В спину бросит одолень-старость.

Расплету – последний штрих – косы.
Двери – настежь! До утра – долго!
…Аксиомой в дом вошла осень,
Теоремных не боясь толков.