Век дарил тебе грусть

Сергей Стукало
 
   Ты желала... Нам многое можно желать,
   Но не многих — желания чутки.
   Ты не брала... Наверное, стоило брать
   Мою жизнь по частям. По годам. По минутке.
   Серый пепел тоски, это — рифм терпкий вкус, —
   Век не прав, так поправ наши души...
   Знаешь, милая, я — дуралей, но не трус, —
   Ты живи, а не живших — не слушай!
   Ты желала, и век — безответно желал.
   Ты любила, а он — осыпался листвою...
   Век дарил тебе грусть, я — дарю карнавал,
   Догорая костром. Для тебя. И с тобою.
   
   Отклик на стихотворение Гостьи (Натальи Артеменковой) "Грех" (LITSOVET)