МиШутки 071-077

Михаил Ярохович
071
Осенила мысль меня безумная
(Или откровенная и смелая) -
Молодым я делал всё, не думая,
А сейчас всё думаю, не делая.


072
Буду искренним, правдивым,
Без стремленья что-то скрыть -
Нелегко быть справедливым,
Когда есть что поделить.


073
Настолько мир и вдоль, и вширь
Сейчас и злой, и мерзкий,
Что я ушёл бы в монастырь,
Но не в мужской, а в женский.


074
Сбрось полтинники с глаз моих вон,
Свечку спрячь, убери покрывало...
Это был летаргический сон!
Что ж ты в обморок сразу упала?


075
Порой в ночи клянутся оба
В любви и верности до гроба,
Но лишь приблизится рассвет,
А мужика простыл и след.


076
Когда я жил в СССР,
Вовсю любил не только Вер,
На дерматине верхних полок,
Любил я много комсомолок.


077
Забыв Бен Ладена, Амина,
Заветам следуя Хайама,
Сижу в тепле я у камина
И пью вино с соседом Зямой.