Твой Свет

Сияние Солнца
Ты пробовал остаться в тишине -
без музыки, соседских голосов,
без вечной бури, рвущейся извне
надрывом звуков, бесконечных слов -
и просто быть,
             и просто тихо плыть
в потоке света дивной чистоты?
Как вдохновенны, трепетно-теплы,
лучи сознанья...их не помнишь ты?
Закрой глаза, почувствуй хоть на миг
покой и радость где-то здесь, внутри -
сначала трудно (разум не привык
молчать и слушать: мысли-дикари
кричат и скачут, требуя прервать
с душой безмолвный, робкий диалог,
их легион, но на любую рать
управа есть!)
              ...и угасает слог,
и многозвучье тает без следа,
уходят вспышки гнева и обид...
в шафранном небе лунная слюда
скрывает блики/лики Атлантид...
и из души, откуда-то со дна,
из самой сути, из глубинной тьмы
ростком несмелым всходит тишина,
сквозь подсознанье, словно из тюрьмы,
струится Свет -
              лучистый, яркий Свет,
пронзает сумрак вспышкой золотой...
Теперь ты знаешь, где на всё ответ...
Увидел Свет?
             Храни его. 
                Он твой.