Чужих детей не бывает. Так было!

Ирина Борисова 2
Мальчишки играли, бутылки взрывали
В одном из Московских дворов.
На них из окон безучастно взирали
Бездушные лица  жильцов.

И пулей стальной очень острый осколок
Мальчишке вдруг в шею попал.
Вскрик резкий, стон тяжкий, несчастный ребенок,
Бледнея на землю упал.

Ребенка игра с «огнем» занимает,
Не пройди, не оставь одного!
Чужих ведь детей не бывает, ты знаешь,
Кто-то завтра спасет твоего!