больная погода

Павел Апидамский
Больная погода! Всё, словно в тумане...
Что будет под вечер?, не знаю заранее.
То ль ветер промозглый, то ль дождь, то ли снег,
а может, всё вместе? Гадай, человек.
Да что тут гадать! Я над нею не властен.
Что скажет, то будет - протест здесь напрасен!
Не выйти из дома? Так надо по делу!...
Приму всё, как есть, и спляшу тарантеллу.