Чтоб истину явить

Римма Батищева
Прошло три страшных дня,
И появилось солнце,
Как будто для меня
Сияет в голубом.
Безумье -  выгонять!
Стремительно, до донца,
Осмыслить и понять,
И жить, пока живём!

Три дня из декабря
Так в унисон страдали,
Так плакали со мной,
Как братья по кровИ.
А может быть, не  зря
Высокие печали
Являются порой,
Чтоб истину явить.

    9.12.08г.