Поэтов нужно в детстве убивать

Александр Становский
Поэтов нужно в детстве убивать,
Когда у них еще не видно крыльев,
Когда они умеют лишь мечтать
И биться оземь, душу растопырив!

…Пройдет совсем немного быстрых дней,
Успеет он без памяти влюбиться, –
Убить поэта будет всё трудней, –
Пока он мал, вам нужно торопиться!..

2008