Не все смываются следы...

Геннадий Сивак
Не все смываются следы,
И память гложет.
Конь не испортит борозды,
Ему не гоже...

Не упустить бы мне бразды,
Но ведь могу я...
Далекий свет моей звезды
Манит не всуе.

Ведь нет прозрачнее воды,
Чем в Иордане.
Но жжет предчуствие беды
Огнем, в тумане...

Как в стоге сена не сыскать
Иглу... Давно известно,
Что трудно догонять и ждать,
И жить не просто честно...

Свобода тленна,
До пьедестала не дойти,
Но из иллюзий плена
Пора уйти...

Автор Геннадий Сивак.
21 декабря 1995 года.