Шаги

Наталья Головина
Ненавижу масляные краски!
Акварель! – Воздушнее эфира.
…Из неактуальной детской сказки –
За порог, в четыре доли мира.

Акварели…  Глупые печали! –
Маслом плесканула – и пропали.
…Помнишь, как оттенками звучали
Некогда живые пасторали?..

… А Художник  – в общем-то – занятный.
На холсте в четыре доли мира
Размывает масляные пятна,
Чтобы путь обратно не забыла.