как изменился человек...

Павел Апидамский
Как изменился человек,
тельцу златому поклоняясь,
всё ниже-ниже опускаясь,
войдя в свой двадцать первый век!
Открыт простор для воровства,
стяжательства, политиканства,
разгула зла и шарлатанства,
закон нарушив естества.
Обман и ложь, ложь и обман
под маской льстивых обещаний...
А впереди - сплошной туман!
Сколь там прибавится страданий?
Запутался мой человек!
Предав величие природы,
под сенью буйной непогоды
гнев Бога на себя навлек!
2002