краски

Павел Апидамский
Как изменились краски земные!
Были родными - стали чужими...
Что было ясным - стало невнятным,
как будто часы повернули обратно.
Кричащие краски! Я к ним не готов?!
Я в прошлом наелся незрелых плодов.
Толкнул от себя поднесённое блюдо!
Откуда взялась эта вся барракуда?
Пытаюсь понять, разобраться пытаюсь,
и медленно, медленно с прошлым прощаюсь.
Оно же вцепилося мёртвою хваткой,
и режет мне душу своей правдой-маткой.
От этого снова к нему возвращаюсь,
сравнений ищу... Не найти, хоть стараюсь.
Какое сравнение? - разные краски!
Лишь вижу вокруг люциферовы маски...