Зимняя зарисовка

Катя Андриенко
Поистратив все летние сини,
Как стиляга последний  свой грош,
Небо мягкие стелет прОстыни,
На озимую сонную рожь.
 

Сыплет щедрой рукою снежинки,
С кладовой ледяного  дворца,
И ажуром  кристаллы - искринки,
Наземь падают как  кружевца.

В этом  снежно-жемчужном  убранстве,
Скромно елки потупили взгляд,
А в  веселом лукавом  жеманстве,
Затаенные  страсти кипят.

Пленены красотою кокеток,
Прилетели  синицы, клесты,
Снег под тяжестью сыпется с веток,
Оголяя их до наготы.