Стихи Олега Савина, подаренные его любящей кузине

Ада Савина
http://stihi.ru/avtor/olegsavin


Inga


снова заднее сиденье
и тоска моя тоскана
в небо взглядом полупьяным
упирается виденье
почему так ненавижу
пошлость страсти
пошлость счастья
почему в твоей я власти?
может, не любовь, а жадность?
... у тебя всё по-другому
просто перевоплощаться
просто искушать без меры
у тебя везде опасность
мимо спелых светофоров
мы как воры будем мчаться
стоп. ты хочешь целоваться
и как струны в небе нервы






Соитие


обжигает...
закрою ладонями нежные плечи твои...
я накрою тебя...
буду первой волною лавы над жарким телом...
и в конце
к нам обрушится чёрное небо с высокой горы...
я успею прочесть
знаки счастья на нежно-белом


и века
и в уродливых серых одеждах придут в этот дом
чтоб за деньги увидеть,
чему покорилась и смерть...

фрески
ложе
ступени
как прежде объяты огнём...

каждый смертный
мечтал бы
вот так умереть








Октябрь. Эскиз
 

Я снова вижу сны твои с изнанки
Бросает спящий мокрый светофор
Свой свет на ветви взорванного манго
Прощальных листьев бессловесный хор
Свой смертный приговор вверяет мне

В том чудо осени, что нет пути назад
И листья в час единственный летят,
Как в жизни прошлой я летал во сне






или Страсть


Ада… Ада… с тобой мне не надо рая.
Как прокажённый, неизлечимо болею.
В сердце смертельно раненный, я умираю.
Держи меня за руку. Я ни о чём не жалею.






Св. Себастьян


Я питаюсь пряной болью
В острия твои врастаю
Пара слов – и я растаю
Если боли не осталось
Уходи – я не неволю
Пара стрел – и я состарюсь
Слёз не надо
Я не стою

Прочь…
Но где-то за морями
Всё воскреснет
Будем двое
Рифы. Встречные цунами.
Bea lestia fatiga
… или как два старых брига,
Зацепившись якорями,
Упадём на дно морское.






Граф Оман


Граф графоманствовал порою -
Сие вполне достойно графа.
Из несгораемого шкафа
Он брал надушенной рукою
Пустые белые странички
Какой-то будущей поэмы,
Он зажигал свечу от спички
И уносился в даль такую,
Что уж не помнил главной темы...
Он поминал повсюду всуе
Любовь, мечты, признанья, слёзы,
Дуэли, даму сердца, розы,
Закутавшись по уши в плед,
Он тут же воспевал морозы
("Дуняша, дура, печь простыла!
Ох, на тебя управы нет!")
Но райский сад в мечтах...
Как мило!
С тех пор прошло уж много лет,
Осталась надпись над могилой:
"Здесь граф лежит, невольник Музы.
Ей посвятив свои года,
Он разорвал земные узы,
Теперь он с Музой навсегда."




не та


вынул занозу оставил внутри пустоту
ты была далека но теперь твой образ всё ближе
кто-то проснулся слева и в щёку лижет
открою глаза, чтобы видеть
опять не ту





Вместе с Франглезой


Хриплые лозунги
Горьким шёпотом
Была.
Попытка выпасть из времени
Месседжи
Рокотом
Ропотом. ЧТО потом?
Осталась
Тихая просьба убей меня.
Прохладно, вежливо, чуть брезгливо
Все смайлы
Кончились
И воочию
Пунктирной линией
отрыва
Твоё бесконечное многоточие