За 19 лет, впервые...

Баккес Валентина
За 19 лет, 
           впервые,
Пролился  дождь…  Посадка в самолёт
…Иллюминатор.  Капли   на  стекле!
И радуга   Аэропорт  венчает…
Лишь   несколько минут…
И  радуга  растает…
…Любовно проводив   в   полёт
                Улыбкой мимолетной.
                К нам прикоснулось  естество.
Азербайджан! В моих  мечтаньях,   светлый…
                Цвета из детства моего.
…Мне дважды  в ту же  реку не  войти…
Законы  жизни  неизменны:
…Мой самолет  в  Баку  летит…
                Посадка  и    аплодисменты…
Баку… Теплом  встречает  ночь.
 Аэропорт, как скуден  зал….
…Прочь...  Мысли  пасмурные, прочь:
Не  видеть нищеты нельзя..
  Домой…
Автобусы  по моему   маршруту  --
Ненужный зарубежный лом…
И женщины  свои  бидоны  втиснув, 
В  салон,  набитые   битком…
Торчат из не закрытой  двери,
Рискуя  вылететь…
Я верю,
Что для людей Азербайджана
Дышащих  нефтью…
Будет толк
От экспорта  в чужие страны…
 …Когда б ни волк…
         В овечьем стане…