Вес Воды

Его Отчаяние
Долгая нитка уныния, по письму,
заглядывая на следущую страницу,
тянется, на пустую страницу, по уму
ни за чем, заглядывая, поторопиться
оказаться на той стороне листа,
в ойкумене глубокого смысла,
в завитке между строк неспроста
оставляя подсказки, пометки на числах,
на количествах букв - по надломленной ветке
вместо тропки в лесу - дотянуть до такой глубины,
что ни дна, ни поверхности в свете и цвете
невесомости, трудно дышать, чтоб видны
были только неясные тени, узоры
на сетчатке, реснички, ложноножки и споры.