Жилец

Владимир Свалов
Я не знаю ни Вас, ни ваших несчастий и счастий...
Я не помню ни Вас, ни излишне доверчивых рук...
Мы встречаемся с Вами, к несчастию, очень нечасто...
Но быть может, что вдруг я когда-нибудь к Вам соберусь.
Убегу от инструкций, от четко расставленных точек,
От домашних забот - от привычной мирской суеты -
Прилечу коротать к Вам уютные южные ночи
В тишину красоты, к островам позабытой мечты...
И на тех островах, где единственный я обитатель,
Я закрою глаза - на мгновение в детство сбегу.
И меня упрекнешь - до чего ты несносный мечтатель...
Я тебе улыбнусь, а ответить опять не смогу...

И не будет "прощай", и не будет, увы, "до свиданья"...
Будет аэропорт и измятый транзитный билет...
Будет хмурая грусть и минутная боль ожиданья...
Я опять улечу... Обитатель и все же - жилец...