Грешить на дары

Его Отчаяние
А. Б.

Пусто, безлюдно грешить на дары,
нехорошо, лайяй.
Пар дыхания сводит судорогой миры,
закатившиеся за край
понимания понятных вещей,
и мгновения жизни текут.
Обезглавленный, ходит Кощей
по лесам, вслушивается в "ку-ку",
но кукушка сходит с ума
от обилия дней, ночей
и уже не знает сама,
кто гадает: она или ей, -
и кукует пустую речь,
как глядится в хрустальный шар,
долго, долго и бесперечь
на пустые дары греша.