Молочное изобилие

Юрий Михайленко
                ...Прибывают стихи молоком
                и теснятся желанием в грудях,
                и застрял в горле сдавленный ком,
                но не принято плакать на людях.
                Плотникова Елена, Прибывают стихи.

Молоком прибывают стихи,-
Настоящий молочный кураж!
Отчего, за какие грехи
Мне от Бога молочная блажь?
Только мысли - и в ширь, и в размах -
Загорается взор огоньком!
Но лишь строчка ложится в стихах -
Распирает мне грудь молоком.

От волненья горю и знобит.
А на сердце тревожно чуть-чуть,
Что кругом с молоком - дефицит,
Я же прячу молочную грудь.
И ни клевер не ем, ни траву,
На лугах заливных не пасусь,
Только рифмой волшебной живу.
Не дай, Бог, я еще занесусь.

Вот такая беда - не беда!
От стихов мне моих нелегко.
Кстати, в яйцах мне больше нужда.
Но пока что - одно молоко.
Ежедневно - молочный балдеж,
И моя округляется стать.
Знаю я - это плохо, но все ж
Не могу я стихов не писать.