Майор Стрелков. Встреча с Белкиным

Зубков Сергей
Читай сперва "Настоящий подполковник ВВС"
http://www.stihi.ru/avtor/shef50&book=6#6

... ну и "Стрелкова", с самого начала
http://www.stihi.ru/avtor/rocat&book=5#5




Стрелков всегда служил народу
И дела лучшего не знал,
Поэтому его породу
Народ, частично, признавал.

А в отдалённых гарнизонах
Творилось чёрт-те знает что:
Там звёзды лезли на погоны,
Как, в ноздри, запах «Шапито».
Тот - «капитаном» становился,
Лет двадцать честно отслужив,
Другой же – п р а в и л ь н о  ложился
Или же, правильно, дружил*
И в 28 был «майором»,
С пушком, над верхнею губой,
Но, очень часто, в гувернёре
Ещё нуждался наш герой.
И, если по своим задачам, **
Стреляли пушки «в молоко»,
То привыкала к неудачам
Звезда, добытая легко!

Так вот, однажды на пирушке,
Вернее пьянке, после стрельб,
Соударяясь с чьей-то кружкой,
Стрелков заметил взгляда т в е р д ь
И - незнакомый «подполковник»,
В погонах светло-голубых
(Ну что ж, на встречах полигонных,
В с е х  принимают, как родных)***.
Пожали руки. Парень крепкий:
(Стрелков почувствовал "тиски")
-Сергей Стрелков
-Владимир Белкин,- теперь не пропадём с тоски.
 Ещё «по двести» "замахнули",
А дальше что?
Больной вопрос..
На воздух вышли,
Повернули,
Смешавшись дымом папирос...
-Послушай, Белкин, мы «на пАру»
И лишних здесь, похоже, нет
Вчера заметил, по радАру****,
Я н е о п о з н а н н ы й  объект,
Который рядом с самолётом
Т в о и м , на привязи, кружил...
Оставим шутки, для пехоты:
Скажи мне,  друг, что б я так жил!
Когда ещё такая пруха,
В остывшей жизни, может быть?!
Скажи скорей, давай, братуха,
Скажи, хотя бы мне на ухо,
А я готов секрет хранить!
Кто знает, может ненароком,
На подвиг ратный пригожусь:
Бывало ведь и «лежебока»
Спасал
_______затравленную
_____________________Русь!


-Ну, хорошо. Случайна встреча,
А случай, как известно, слеп,
Но ты в меня попал «картечью»,
На сердце оставляя след.
Не знаю... твой "движок потянет"
И сможет биться дальше в такт?...

ВЕДЬ ЭТО - И Н О П Л А Н Е Т Я Н Е,

СО МНОЮ

_________ВЫШЛИ

________________НА КОНТАКТ!




(Продолжение следует)
http://www.stihi.ru/2013/08/13/625



*Без комментариев

**Как правило, на полигоне отрабатываются различные задачи, например: «Стрельба по вертолётам огневой поддержки» или «Стрельба по пикирОвщику»

***За столом встречаются различные виды и рода войск, обеспечивающих стрельбу

****Правильнее говорить, что увидел цель на индикаторе, но информация попадает первоначально на радар... да и по контексту понятно.