Лечу вниз

Иван Раменский
Снова грусть, немного нежная.
Я лечу, ветрами сверженный.
Сквозь туман, густой и сумрачный,
Камнем к Земле.
Как легко, свежо предание,
Но я верю: ожидание
Может быть тяжёлым, праведным.
Лучше не мне
Быть звездой, в глазах играючи
И кивать так понимающе.
Я устал быть вечным идолом.
Нет, не хочу.
Ты найди себе иллюзию,
В голове ускорь диффузию.
Не кричи, молчи, пожалуйста,
Ведь я не кричу.