грезы дождя

Сергей Азаренко
               



Декабрь... Теплых дней теперь уж не вернуть
Не радует теплом и солнцем нас погода
Тоска и грусть сжимают чаще грудь
Дождем и снегом угощает нас природа

Согласен я, не каждый сможет разглядеть
В дождливой осени и  холоде зимы очарованье
И чаще людям остается лишь терпеть
Зимы холодные и хмурые признанья

Зима иль осень? Декабрь на дворе
Туманом и дождем встречает этою зимою
Деревья уж забыли о листве, уснув с воспоминаньем лета
Чтоб проснуться раннею весною

Погасло небо. Серый цвет объял
КамЕнный город с одноИменной рекою
Уж столько дней он просто света белого желал
Живя мечтой о снеге и по льду тоскою

Пропитан ожиданьем воздух, ветер, небо, люди
Рассвет и сумерки вдвоем меняют день
Им грустно, что того что было - не вернешь, не будет
Ведь от того, что было - лишь осталась тень...

Наверно слишком хорошо то было лето
Чтоб так оплакивать его дождем
Пусть может в уголке воспоминаний где-то
Весной и летом этим мы живем

...Безумно ждать веселья этою порой
Не стоит им смущать дождей погоды слезы
Прислушавшись в симфонию дождя понять,
Что новый день
... Любви приносит Грезы


09.12.2008