посоветовать бы...

Павел Апидамский
Когда работать не хотят,
о компенсациях твердят -
за всё, за всё, за глупость тоже...
Признаться в том - себе дороже!
Ну как признать, коль голова
другими мыслями забита...
Как у разбитого корыта -
его бы починить сперва!

Желает кто-то строить дом -
фундамент выложит кругом.
Такой, чтоб долго дом стоял
и внуков-правнуков встречал.
Потом заложит добрый сад,
крыльцо цветами ограждая,
для грядок место оставляя,
и будет в этом доме лад!

Страною так бы управлять,
поменьше в прошлое кивать!
Побольше думать о реальном,
чтоб не была судьба фатальной...