Посвящение

Дарья Гросс
Посвящено Ж. И.

Он так хотел, чтоб мир прогнулся под него,
Но он не говорил об этом в голос.
Он предпочел гнуть нереальные миры,
Не раз ломали их словно колос.

Он знал, что это вскоре надоест,
Он думал вечным будет поиск.
Он часто видел в этом лишь свою вину,
Но часто верил в чей-то происк.

Он думал, что все это злобный рок,
Он думал, что он просто неудачник,
Но он не отступал ни разу, нет.
Он продолжал быть верным госпоже Удаче.

Он был готов нести с собою свет,
Он не скупился добрым словом.
Он не боялся выставить себя глупцом.
Он шел всегда к тому, что ново.

Он был не по годам достаточно умен,
Но вместе с тем немного был наивен.
Он был великим скептиком себе же вопреки
И никогда не гнался за наживой.

Но он вдруг растворился, он пропал.
Как будто он исчез, и он вот-вот вернется.
А вдоль невы гуляет одиноко меломан.
Он так пробродит долго и не обернется.

Сейчас он просто человек дождя и мостовой
Он наконец поймал шанс тет-а-тета.
Он бесконечность фраз уже успел сказать
И просто ждет от музыки ответа.

Но вечером вернется снова в жизнь,
И будет снова голова его забита.
Он снова будет прогибать какой-то мир,
И снова будет он то там то здесь...
         ...то ли живым, то ли убитым...