***

Мессала
Знаешь, в Питере есть дом такой,
Он стоит над Фонтанкою-рекой,

И написано на нем, что Бог хранит
Всё, что видит. Над рекою гранит.

Под рекою ходит корюшка. Она
Тоже Богом для чего-то создана.

Вроде, рыба, ну а пахнет огурцом.
Я там ел ее. Задумано Творцом,

Чтобы в Питере стоял дом такой,
Чтобы корюшка ходила под рекой.