От сумы, да тюрьмы..

Геннадий Снежный
От сумы да тюрьмы... да надо ли
Углубляться в избитость фраз.
И вопрос, как-то едко заданный-
Как же так и за что же Вас?

Прозвучал как церковный колокол,
Что скорбит о твоих родных.
Дикой болью, что раной колотой
Проникает тебе под дых.

Сединою, такою раннею,
Горьким стоном твоей души.
Ничего объяснять не стану я,
На судьбу, да людей грешить.

Мой рассказ не исправит прошлого
И ему не послужит впрок.
Только хочется мне " хорошему"
Садануть "выкидным " под бок.