День серебрист и светел...

Владимир Остапенко
                День серебрист и светел
                У дома моего.
                М.А. Смирнова


День серебрист и светел...
Могу своей строкой
Остановить и ветер,
И дождь, и снег, и зной...

Могу в полёт отправить,
Как птицу в синь небес.
Могу шуметь заставить
Стеной стоящий лес.

Грозу и вспышки молний
Могу сюда призвать
И в саван облачённый
В иных мирах гулять.

С мечтой – я вольный ветер.
Печаль могу забыть.
День серебрист и светел,
И надо просто жить…