Сельский пьяница

Геннадий Снежный
Не коснётся щёк румянец,
Как Эдемских благ душа.
Я один из сельских пьяниц-
На носу лиловый глянец
И в кармане ни шиша.

Несмотря на то ребята
Что без денег жизнь горька-
У меня ума палата
И опять уйду поддатым
От заветного ларька.

Пусть житьё моё не сахар,
Но зато наверняка-
Из меня отличный хахаль
И сосед -извечный пахарь
Мне обязан за сынка.